Международный кулинарный конкурс #IYM2023

Вы шеф-повар или опытный кулинар. А готовили ли вы что-нибудь из проса (пшена)? Если нет, то пора раскрыть его огромный потенциал.

Международный кулинарный конкурс #IYM2023: призы — публикация видео с рецептом

Международный кулинарный конкурс #IYM2023

Цели конкурса

На своей 75-й сессии в марте 2021 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 2023 год Международным годом проса (МГП 2023).

  • Просо так разнообразно по вкусу, и из него можно приготовить столько разных продуктов и блюд!
  • Традиции приготовления этого вкусного и питательного злака имеют очень давнюю историю, а рецептов блюд из проса великое множество.
  • Нынешний, 2023 год, объявлен Международным годом проса, и мы надеемся, что вы примете участие в Международном кулинарном конкурсе #IYM2023.
  • Готовьте свои кухонные принадлежности и присоединяйтесь к нам в Инстаграме!

Повара со всего мира делятся видеорецептами своих любимых блюд из проса.

Послушайте, как они рассказывают о многочисленных питательных свойствах этого древнего злака, богатого клетчаткой, антиоксидантами, белком и минералами, в том числе железом.

А еще просо не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс: это важно для страдающих целиакией и диабетом.

Сайт конкурса https://www.fao.org/millets-2023/the-iym2023-global-chefs-challenge/ru

Сроки проведения конкурса

  • Дедлайн не указан

Призы конкурса

Условия проведения конкурса

Шаг 1. Выберите блюдо из того сорта проса, которое вы будете готовить (а выбрать есть из чего: просо американское, просо обыкновенное, лисохвост, просо японское, просо южное, паспалум шершавый, просо ветвистое, просо пальчатое и просо гвинейское, а также фонио, сорго и тефф)!

Шаг 2. Запишите видео о том, как вы готовите свое блюдо, и расскажите нам о нем. Объясните, что это за блюдо, какой сорт проса вы используете и какова его питательная ценность.

Шаг 3. Поделитесь своим видео!

  1. Разместите это видео на своих каналах в социальных сетях, используя хэштеги @FAO #IYM2023 #YearofMillets.
  2. Не забудьте отметить других шеф-поваров и кулинаров, которых вы знаете, и предложить им тоже принять участие в конкурсе, записав собственное видео.

Международный кулинарный конкурс #IYM2023

Шеф-повар Фатмата Бинта начинает Международный кулинарный конкурс блюдом из фонио

  • В 2022 году шеф-повар Бинта стала первой африканкой, получившей Баскскую кулинарную премию в знак признания ее поварского искусства, в основе которого лежат кулинарные традиции народа фульбе из Западной Африки.
  • Она основала Фонд кухни фульбе, который поддерживает женщин-фермеров и выращивание фонио как питательной культуры, устойчивой к изменению климата и способной стать источником дополнительного дохода.
  • Шеф-повар Бинта является активным участником проведения Международного года проса – 2023.

Заходите в гости почаще!

logo Здесь вы узнаете о новых акциях, конкурсах и грантах; сможете принять участие в розыгрыше призов и поймать удачу за хвост!

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!

До новых публикаций!


Сайт http://onlinekonkurs.ru/ не является организатором акции,

информация опубликована с целью ознакомления. 

2

2 коммент., оставьте и вы...
  • Картавцева Елена

    Интересно будет после конкурса узнать новые для себя рецепты блюд из проса.

    Ответить
    • Larimar55

      Загляну к ним на итоги, только вот сроки они не поставили

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: