Вы шеф-повар или опытный кулинар. А готовили ли вы что-нибудь из проса (пшена)? Если нет, то пора раскрыть его огромный потенциал.
Международный кулинарный конкурс #IYM2023: призы — публикация видео с рецептом
Цели конкурса
На своей 75-й сессии в марте 2021 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 2023 год Международным годом проса (МГП 2023).
- Просо так разнообразно по вкусу, и из него можно приготовить столько разных продуктов и блюд!
- Традиции приготовления этого вкусного и питательного злака имеют очень давнюю историю, а рецептов блюд из проса великое множество.
- Нынешний, 2023 год, объявлен Международным годом проса, и мы надеемся, что вы примете участие в Международном кулинарном конкурсе #IYM2023.
- Готовьте свои кухонные принадлежности и присоединяйтесь к нам в Инстаграме!
Повара со всего мира делятся видеорецептами своих любимых блюд из проса.
Послушайте, как они рассказывают о многочисленных питательных свойствах этого древнего злака, богатого клетчаткой, антиоксидантами, белком и минералами, в том числе железом.
А еще просо не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс: это важно для страдающих целиакией и диабетом.
Сайт конкурса https://www.fao.org/millets-2023/the-iym2023-global-chefs-challenge/ru
Сроки проведения конкурса
- Дедлайн не указан
Призы конкурса
Условия проведения конкурса
Шаг 1. Выберите блюдо из того сорта проса, которое вы будете готовить (а выбрать есть из чего: просо американское, просо обыкновенное, лисохвост, просо японское, просо южное, паспалум шершавый, просо ветвистое, просо пальчатое и просо гвинейское, а также фонио, сорго и тефф)!
Шаг 2. Запишите видео о том, как вы готовите свое блюдо, и расскажите нам о нем. Объясните, что это за блюдо, какой сорт проса вы используете и какова его питательная ценность.
Шаг 3. Поделитесь своим видео!
- Разместите это видео на своих каналах в социальных сетях, используя хэштеги @FAO #IYM2023 #YearofMillets.
- Не забудьте отметить других шеф-поваров и кулинаров, которых вы знаете, и предложить им тоже принять участие в конкурсе, записав собственное видео.
Международный кулинарный конкурс #IYM2023
Шеф-повар Фатмата Бинта начинает Международный кулинарный конкурс блюдом из фонио
- В 2022 году шеф-повар Бинта стала первой африканкой, получившей Баскскую кулинарную премию в знак признания ее поварского искусства, в основе которого лежат кулинарные традиции народа фульбе из Западной Африки.
- Она основала Фонд кухни фульбе, который поддерживает женщин-фермеров и выращивание фонио как питательной культуры, устойчивой к изменению климата и способной стать источником дополнительного дохода.
- Шеф-повар Бинта является активным участником проведения Международного года проса – 2023.
Заходите в гости почаще!
Здесь вы узнаете о новых акциях, конкурсах и грантах; сможете принять участие в розыгрыше призов и поймать удачу за хвост!
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Сайт http://onlinekonkurs.ru/ не является организатором акции,
информация опубликована с целью ознакомления.
Интересно будет после конкурса узнать новые для себя рецепты блюд из проса.
Загляну к ним на итоги, только вот сроки они не поставили